2017年2月4日 星期六

電腦主機該放右邊還是左邊

電腦主機該放右邊還是左邊

看起來不起眼的問題,我其實已經想了很久很久,找了很久很久,我想我應該差不多想出答案了吧。
看機殼…
對最主要應該還是還是要看機殼設計怎樣,有些真的是刻意做來放左邊的。仔細觀察可以發現大多數的開機扭如果有分左右的,都是在左邊居多的。次多的是置中的按鈕,或是置頂的機殼設計(至頂的兩顆一樣大的也是放左邊為多數)。
開機扭在左邊,應該把主機放置在右邊會比較好使。

通常習慣

大多數的主機應該更適合放右邊
原因很簡單,仔細推從以下原因推敲;然後還有一點很重要,環境界定,這裡就把它界定成標準辦公室環境吧,畢竟應該是最多的。
  • 維修
  • 工作空間

維修

仔細觀察可以發現幾乎所以機殼都是做成左開的,也就是左邊打開就可以拆裡面零件了,這樣的方式如果擺放在右邊,維修時就不用特地在移動出來。
此外有不少25CM超大側板風扇的機殼,如果放左邊吸封口會被擋住的。
少數也有機殼開右邊就是了

工作空間

大多數人的的習慣都是右手為主,也就是說,會更習慣的空出右邊的空間比較好操作,比如說你要用電腦又要寫字,紙只能選擇放右邊放左邊,很明顯放左邊不是個好選擇,右手寫不到。
於是空出右邊的桌面空間應該更利於操作的,所以人應該要靠左邊做。這時候主機如果放左邊腳會卡到,放右邊的話顯得空間非常有餘呢。

沒有留言:

張貼留言