2017年10月11日 星期三

台灣 支付寶 實名驗證圖文步驟[不須大陸門號或銀行卡]

台灣 支付寶 實名驗證圖文步驟[不須大陸門號或銀行卡]

支付寶認證需要台胞證,沒有的的話可以考慮用微信,綁定台灣信用卡就可以用了。
微信支付圖文教學:http://charlottehong.blogspot.com/2016/10/blog-post_15.html
支付寶有一個好處是沒花完回台灣還可以買掏寶~

以下正文開始

有申請過掏寶帳號的話直接使用掏寶帳號就可以登入了,如果沒有的話申請一下也是很快的,可能會需要簡訊驗證,建議在台灣可以收簡訊的時候先辦好帳號
再來先到右下角的 我的 裡面開啟驗證信息, 點擊實名驗證。
這裡橘色的字請完善實名驗證,點進去就可以開始驗證了,如果沒有請點擊你的帳號名稱或頭像,進入之後選擇身分驗證。
如果是白帳號這時候會要你設定支付密碼,輸入兩次設定完成,記住千萬不能忘記!
再來會要你填入身分證信息,選擇台灣居民往來大陸通行證,也就是台胞證的全寫。
這裡要注意的是姓名要填簡體的,有幾個方法輸入
有些人簡體跟繁體一樣可以直接打就好會過
方法:
  1. 如果身邊有電腦,直接用google翻譯轉簡體傳FB或line到手機,再複製貼上。
  2. 手機也有google翻譯可以輸入繁體轉簡體,一樣是複製貼上。
可能遇到的問題:有些人拿到的卡,明明依照信息填入卻還是出現 身分證資訊填寫有誤 ,處理方式就是年分 -1 ,比如說我拿到的 2022 到期,先填入一次正確的出現錯誤之後再填入 2021 ,就可以過了。
安卓手機需要輸入法的話可以使用這個:Google 注音輸入法
這個可以打開簡體選項,打字可以用注音打出簡體
打開輸入法app之後:輸入 -> 簡體中文
上面都輸入完畢之後下一關選人臉驗證,進去之後依照指示對著鏡頭眨眼就成功了。
2017.10 在大陸實測可以正常支付百貨公司,給對店家掃QR碼。
回台灣之後有到ok商店測試,會彈出需要大陸身分證驗證才可以使用。

儲值

儲值的話可以參考這邊站內文章,使用幫幫寶儲值
2017幫幫寶 微信錢包 圖文儲值流程教學 教程
這邊是儲值微信的,支付寶改一下選項大致操作都差不多一樣。
如果要去大陸玩,也是可以帶現金給導遊或其他大陸人然後直接轉給你,自己再拿捏一下別太大額造成別人困擾。

沒有留言:

張貼留言