2017年10月11日 星期三

台灣 支付寶 實名驗證圖文步驟[不須大陸門號或銀行卡]

台灣 支付寶 實名驗證圖文步驟[不須大陸門號或銀行卡]

微信支付不確定能不能用,3月份以來突然就一堆狀況,不過我自己在此之前驗證過的老帳戶倒是沒影響還可以正常使用。
如果需要在台灣使用大陸的支付系統,或是要過去旅遊的,可以直接辦支付寶就好;權限也比微信還要多一些,可以給商家掃馬,微信只綁台灣信用卡只能掃別人不能給商家掃。

所需項目

  • 最高標準大頭照 1~2 組
  • 護照 $900
  • 台胞證 $1700 (急件$2500)
後面兩項到各大旅行社就可以辦了,應該可以一條龍去了跟他說我要這兩樣一次辦好。

照片注意事項

  • 3個月內照片
  • 深色衣服
  • 露出五官
注意!台胞證要把護照跟證件一起送過去大陸審核,大陸那邊檢查很嚴格是真的會因為照片退件的,建議去像館直接跟老闆說我要辦台胞證,老闆就會幫你注意了,退件的話一來一往就是一周的時間了,建議還是一次弄好比較省事。
3個月雖然看不出來,至少不要拿跟護照同一組,護照上面有申辦日期如果護照很久之前辦的會被看出來。

淘寶實名驗證

有申請過掏寶帳號的話直接使用掏寶帳號就可以登入了,如果沒有的話申請一下也是很快的,可能會需要簡訊驗證。
再來先到右下角的 我的 裡面開啟驗證信息, 點擊實名驗證。
這裡橘色的字請完善實名驗證,點進去就可以開始驗證了,如果沒有請點擊你的帳號名稱或頭像,進入之後選擇身分驗證。
如果是白帳號這時候會要你設定支付密碼,輸入兩次設定完成,記住千萬不能忘記!
再來會要你填入身分證信息,選擇台灣居民往來大陸通行證,也就是台胞證的全寫。

身分證資訊填寫有誤

這個不是每個人都會遇到,我自己是遇到了XD
有些人拿到的卡,明明依照信息填入卻還是出現 身分證資訊填寫有誤 ,處理方式就是年分 -1 ,比如說我拿到的 2022 到期,先填入一次正確的出現錯誤之後再填入 2021 ,就可以過了。
看回復有些人有效,也有些人沒效的,自己在多確定有沒有其他地方打錯,然後年分各種數字試試看 -1 -2 -3 等等

輸入簡體姓名

這裡要注意的是姓名要填簡體的,有幾個方法輸入
有些人簡體跟繁體一樣可以直接打就好會過
轉換可以參考google翻譯,我已經幫你點好選項了
https://translate.google.com.tw/?hl=zh-TW&tab=wT#zh-CN/zh-CN/%E7%B0%A1%E9%AB%94
直接在手機上點進去網址之後,輸入你的名字就會轉成簡體了,然後在用複製的方式貼回支付寶上,這樣就不會出錯了。

人臉驗證

上面都輸入完畢之後下一關選人臉驗證,進去之後依照指示對著鏡頭眨眼就成功了,好像沒什麼特別需要注意的地方。
2017.10 在大陸實測可以正常支付百貨公司,給店家掃QR碼支付。
回台灣之後有到ok商店測試,會彈出需要大陸身分證驗證才可以使用。


儲值

付款部分是沒辦法用境外卡的刷卡的~會刷不過,只能靠第三方儲值使用
可以參考這邊站內文章,使用幫幫寶儲值,儲值後餘額就可以使用了。
這邊是儲值微信的支付寶改一下選項(本來點微信改成點支付寶),後續操作是一樣的。
如果要去大陸玩,也是可以帶現金給導遊或其他大陸人然後直接轉給你


確認開通成功

提供站方的贊助連結,需要確認可以掃描支付測試~

36 則留言:

  1. 請問是台灣的信用卡可以刷過嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 淘寶可以直接刷卡(玉山銀行有接這個業務),儲值或是支付就不能了要大陸的卡。

      刪除
  2. 妳好 要怎麼知道自己身分證到期時間呀><
    用好久還是無法過 麻煩您了 跪求大大告知>__<

    回覆刪除
    回覆
    1. 台灣的身分證是沒有到期日期的,圖中的日期是台胞證的。

      刪除
  3. 我也試過年份-1 但是還是不行耶

    回覆刪除
  4. 你好 請問一下為什麼現在都強制要使用銀行卡做認證@@? 我是IOS系統

    回覆刪除
    回覆
    1. 可是我記得去年8月就有說支付寶對於海外人士可以僅用人臉辨識做實名認證,可是現在又強制都要用銀行卡?

      刪除
    2. 雖然是這樣回不過我的意思是想表示,詳細還是查一下比較準,法規跟支付寶都會變的;

      這邊只是提供一個台灣人可以過驗證的方式,且其中有提到並*不需要*銀行卡;如沒變動,可以參考本文,就可以取得驗證了~

      刪除
  5. 我輸入完台胞證資料後,被強制要求使用銀行卡驗證,所以我被迫中斷實名的過程,但人家仍然可以轉1元的紅包給我,這樣我算是成功了嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 右下角->我的->個人信息->身分驗證

      這邊有顯示應該就可以了,或者可以試試看文末的QR碼~剛剛新增了。

      刪除
  6. 收轉帳一定要身份認証嗎?那沒台胞証是不是就不能用了?

    回覆刪除
  7. 請問是否今後所有収簡訊的手機號碼都要和第一次収簡訊的相同?可否用大陸手機収簡訊驗證?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我寄得绑台胞证并没有用到手机;这是大陆的公司当然可以搂

      刪除
  8. 有台胞證剛辦好一直驗證不過說資料有誤,名字繁簡一模一樣...

    回覆刪除
  9. 輸入資料N遍 一模一樣 無法認證

    回覆刪除
    回覆
    1. 附近的數字都試試看 +1 -2 之類的

      刪除
  10. 我把到期日扣一年,真的可以通过

    回覆刪除
  11. 數字換了n個還是無法。一直出現:
    请保证您本人信息真实有效,验证成功后不可修改

    回覆刪除
  12. 到期年限不論+-1或2都無通過,煩死了!!

    回覆刪除
  13. 到期年限卡關+1,我從2018試到2099都不行已暈

    回覆刪除
  14. 日期試了一堆無法過+1 而且姓名因為輸入法問題 我的蒨上面草頭打不出連著的😭😭

    回覆刪除
    回覆
    1. 茜 應該只是字體不一樣,手機用的字體沒連,大陸用的有連。

      刪除
  15. 有效期限年份-1不管用了

    回覆刪除
  16. 請問使用台胞証認證後,就能請人帶儲值使用支付寶了嗎?不用大陸銀行卡跟門號了?謝謝,因有的網站只能限定支付寶付款而已

    回覆刪除
    回覆
    1. 對的~驗證後代儲值即可正常使用。

      刪除
  17. 請問證照號碼是要填幾碼 我填8碼一直失敗

    回覆刪除
  18. 您好我想請問
    我的名字有難字
    但是我能輸入上去 跟證件上一樣
    卻還是一直出現身分資訊填寫錯誤
    不能實名認證嗚嗚

    回覆刪除
    回覆
    1. 如本文,年分那邊各種數字試試看吧

      刪除