2018年3月10日 星期六

Win10 AMD HD4000 系列如何正確運作與開啟 CCC 軟體

Win10 AMD HD4000 系列如何正確運作與開啟 CCC 軟體

先看結果 (右下角有當前時間)
AMD的官方已經直接表名說不支持不能用了,不過實際測試之後還是可以使用。
測試的系統是 Windwos10 1709,顯示卡有 HD4870 HD4855 HD4350 等三張。

安裝開始

要分開裝驅動與 catalyst control center 軟體

下載

要下載舊版的來用
目標下載 13.1 來使用
下載下來要先安裝
這個會先解壓縮到C曹的這個位置,先解壓縮,然後會跳出安裝選單,先不要按重要的是先取得檔案等一下會用到。
到這個畫面就先停著不要動

驅動

這部分可以交給 Win10 自動更新,按一下開始 搜尋 Windows Update
然後更新一下吧會自動安裝的,這可以取得 15.1 日期的驅動,是可以用的

路線2

如果沒辦法的話可以安裝 13.1 Win8 版本的,照著下面的做
選到剛剛的位置
C:\AMD\Support\13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\W86A_INF
選中 C7 開頭的這個
然後就可以安裝了,安裝完成之後解析度就可以正常條了
要確認有沒有安裝可以查看驅動程式日期,13.1內附的驅動日期是2012.11,微軟提供的是2015版本的,要驅動CCC必須使用CCC內附的版本才可以。

CCC 驅動安裝

必須先安裝完驅動才可以,再來跳回來剛剛的CCC安裝介面可以按下一步了。
如果要開CCC,那驅動就要裝CCC附贈的同一個驅動版本。
這裡要選自訂然後取消驅動的打勾(因為剛剛已經安裝了)
(我不是在同一台電腦做的這台沒安裝卡,這裡才會不能取消打勾)
然後安裝完畢之後可能還會看不到,要重新啟動之後 CCC 開起來就可以調整細部選項了
比如說接上 HDMI 之後螢幕內縮編編有黑框,可以把縮放調為 0 就沒黑邊了
或者是接上 HDMI 之後顏色怪怪的偏白,也是驅動裡面調成全彩 RGB 就好了
經過測試後發現最新可安裝的版本為 13.4 版本,這個也可以順利驅動+開啟CCC,不過介面是英文版的。

沒有留言:

張貼留言